Главная > Новости > Содержание

Серьезные последствия отсутствия солнечного контроллера

Apr 06, 2019

Если в вашем доме установлена автономная система зарядки от солнечных батарей, вы должны знать, что в ней есть солнечные батареи, инверторы, батареи и контроллеры зарядки от солнечных батарей.

Какие? Вы не знаете, какая часть является солнечным контроллером?

Это важная часть, которая соединяет солнечные панели с батареями. Почему это важно?

Более десяти лет назад, когда солнечные контроллеры не продавались в некоторых бедных районах, люди подключали солнечные панели и батареи только к диоду, а не к контроллеру солнечной батареи. Однако из-за того, что простой диод не имеет защитного эффекта от перезаряда, перегрева и перегрузки по току, это приводит к взрыву горения солнечной батареи. Взрыв неизбежно вызовет пожар, и потеря будет более серьезной! Это опасность отсутствия солнечного контроллера.

Так что насчет контроллера ШИМ и контроллера заряда MPPT? КПД солнечного контроллера ШИМ для солнечных панелей составляет 60% ~ 70%, солнечный контроллер MPPT для солнечных панелей 98%. Там практически нет потерь солнечной энергии, а также наиболее эффективное преобразование солнечной энергии в батареи.

Поэтому, чтобы не повредить батарею и не повредить имущество, высокоэффективное использование солнечной батареи, быстро купите солнечные контроллеры fangpusun MPPT.