Главная > Новости > Содержание

Разница между солнечным контроллером PWM и MPPT

Oct 16, 2020

В автономной фотоэлектрической системе,солнечный контроллер заряданезаменим для защиты аккумулятора от перезаряда и разрядки, а также для продления срока службы аккумулятора. После многих лет разработки технологияШИМ-контроллер зарядкибыл очень зрелым. Но мы обнаружили, что на самом деле, после работы фотоэлектрической электростанции, выработка электроэнергии часто ниже первоначального проектного значения, что не только приводит к излишкам системы.

图片1

Fangpusun MPPT контроллер- хороший выбор, MPPT - это отслеживание точки максимальной мощности, мониторинг напряжения солнечной панели в реальном времени и отслеживание самого высокого значения напряжения и тока за счет выработки наивысшей электрической энергии, система с максимальной эффективностью для зарядки аккумулятора .

图片2

Выходное напряжение солнечной панели должно быть выше, чем напряжение аккумулятора. Если напряжение солнечной панели ниже, чем напряжение батареи, выходной ток будет близок к 0.

图片3

Контроллеры заряда солнечной энергии с ШИМпередавать энергию солнечных панелей, задавая параметры (или с помощью постоянного напряжения или постоянного тока), которые не будут меняться в зависимости от изменений окружающей среды. С одной стороны, легко заставить аккумулятор всегда находиться в состоянии недостаточного заряда, с другой стороны, он не может полностью использовать солнечную энергетическую панель в хорошую погоду, что приводит к отходам.